Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Обучение в новом году

Обучение в новом году

Руководитель технологического отдела и директор школы для парикмахеров Paul Mitchell the School Константин Евстигнеев рассказывает о том, как нам дался уходящий год, и что ждать от образовательного процесса в 21м.

Понятно, что в сложившейся ситуации сложно что-то прогнозировать, но все же, как вы видите себе образовательный процесс в 2021 году?

Весь образовательный процесс в 2021 году вернется к своему обычному формату. На мой взгляд время бездарного онлайн парикмахерского образования закончился, и никогда уважающий себя специалист не будет пользоваться данной опцией. Я считаю, нас отбросило назад с этим форматом обучения в нашей индустрии. В Paul Mitchell студии мы возвращаемся к формату коммерческого обучения за деньги. 9 месяцев мы проводили обучения в нашей студии БЕСПЛАТНО. Верю, что мы очень помогли нашим партнерам в этот период, так как подобного — обеспечивать всех учащихся одноразовым сервисом в полном объеме и бесплатно, — не делала ни одна обучающая студия ни одного поставщика. Помимо самих теоретических знаний это еще и халаты, маски, антисептики и в этот бесплатный период посещение нашей студии по количеству учащихся возросло в 2 раза!

Как вы считаете, как может отразиться на качестве услуг онлайн учёба без полноценной отработки?

В нашей индустрии ничему не научишься в онлайн, это глубокое заблуждение у многих специалистов! Они считают, зачем ходить учиться и платить еще за это деньги, когда можно просто на youtube посмотреть какого-нибудь криворукого Васю из деревни, который решил, что он гуру парикмахерской индустрии, и стать таким же Васей у себя в салоне. Мастера за этот период сложного времени очень соскучились по клиентам, салонам и своей работе, думаю у них пройдет этот ажиотаж онлайновой профанации, и все вернутся в обучающие студии и будут посещать творческие семинары вживую.

Какие курсы больше востребованы в этом году — образование с нуля или повышение квалификации?

Наша школа пережила не простой год, задача на 2020 год была одна — сохранить этот образовательный процесс за счет очень доступных цен, за счет уменьшения числа участников в группах, но мы справились с этой очень тяжелой задачей и в 2021 год смотрим с большим оптимизмом/ по традиции как всегда открываем новый учебный год в феврале и приглашаем всех получить новую творческую профессию. Курсы с нуля и курсы повышения всегда очень одинаково пользуются спросом у наших учащихся, единственное — обучение в категории «повышение квалификации» проводится не столь часто, так как необходимо время для формирования этих групп.

Планируется ли какие-то кадровые перестановки или расширение пула преподавателей?

Преподавательский состав нашей Paul Mitchell Studio остается неизменным, в Paul Mitchell the School мы проведем под знаком работы с новыми преподавателями, запуском дополнительных учебных программ.

Будут ли вводиться новые дисциплины?

Будут вводиться новые учебные программы с ними можно познакомиться на сайте нашей школы www.pmschool.ru

Нужно что-то кардинально менять, чтобы оптимизировать образовательный процесс?

Учебный процесс всегда требует модернизации, усовершенствования, доработки — это часть движения вперед. Мы занимаемся поисками новых форматов проведения тренингов, расширением временных рамок обучения (запуск дневных учебных групп), изменением практических занятий для наших учеников, сокращением теоретической части образовательного процесса и перевод ее в формат Digital для самостоятельного изучения.

Вы работаете как с новичками в школе Paul Mitchell the School, так и с опытными мастерами в обучающей студии Paul Mitchell. Как по вашему, проще научить или переучить?

Как показывает наш опыт школьный и студийный, обучать с нуля всегда более благодарное занятие, чем пробивать стены с опытными мастерами, хотя все зависит от желания каждого отдельно взятого мастера. Главное в нашем бизнесе то, что тут нет критериев оценки успеха, и мы определили его для себя давно. Это обычная коммерция. Насколько ты успешен, может сказать только два параметра: сколько у тебя клиентов и насколько ты востребован у них, и сколько ты зарабатываешь. Другого быть не может. Мой принцип жизни «криворукий успешным не бывает и не станет таким».

Желаем всем в 2021 году только одного здоровья и приходите к нам учиться. Про масочки пока не забываем, носим!