Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | На кудрявой волне

На кудрявой волне

На самом деле уже несколько лет в мире моды акцент ставится на естественность, подчеркивание природных данных. Это в первую очередь касается волос. Сейчас уже никто не стремится в угоду трендам выпрямить вьющиеся волосы или наоборот. Главное — иметь ухоженный внешний вид и научиться правильно «носить» свои волосы, помогая им выглядеть на все 100.

У вас вьющиеся волосы? Значит, это уже тренд, который всегда можно интересно обыграть с помощью разных стайлингов или стрижек.

Карвинг

Вариант для волос «неопределенного» типа. Бывают такие волосы, которые и не прямые, и не кудрявые. Главные отличи — слабый, неравномерный и зачастую непредсказуемый завиток, повышенная вероятность заломов и минимальный объем. Такую шевелюру проще и безопаснее «превратить» в кудрявую, чем добиться гладкости. Объясню — если у волос есть тенденция к кучерявости, значит они более пористые, и следовательно быстрее теряют влагу и становятся сухими. А любое термовоздействие только усугубляет эту проблему. Мягкое формирование легкой волны путем карвинга на безвредных препаратах избавит вас от метаний между выпрямить или завить (опять же горячими стайлерами!). После процедуры волосы будут легко принимать нужную волну (степень упругости завитка можно выбрать с мастером) по всей длине с помощью подходящего стайлинга. Кстати, пышность гарантируется от самых корней.

Тот самый стайлинг

Порой все проблемы кудрявых волос попросту идут от незнания, как за ними ухаживать. Напомню, вьющиеся волосы пористые и чаще сухие, склонные к жесткости. Им нужное интенсивное увлажнение, минимум термовоздействия и правильный стайлинг для укладки. Заметьте, все этапы важны! Особенно это относится к выбору укладочного средства. Порой на это чаще всего не обращают внимания, а зря. От того, какой вы возмьете стайлинг, в каком количестве и на какие волосы нанесете, как будете сушить, зависит финальный вид.

Например, для устранения пушистости и создания четкого завитка стоит брать кремы или средства нежной гелевой консистенции эластичной фиксации, чтобы у вас был запас времени для распределения продукта от корней до кончиков. Важно не жадничать и пропитывать каждую прядь составом.

Серф-локоны (что уже не так модно, раз мы говорим о трендах) или придание шевелюре особой текстуры доверьте текстурирующим спреям вроде NEON Sugar Spray или Awapuhi Texturizing Sea Spray. В этом случае волосам обеспечен более эффектный объем, хрустящая текстура и в целом более неофициальный вид.

На сладенькое

Не могу не сказать про выраженный тренд для мужчин. Сейчас очень много молодых людей примеряют на себя биологическую завивку. Да не просто по всей длине, а обязательно на макушке в сочетании с выбритыми или коротко стриженным затылком и бокам. А если основную массу волос еще и покрасить в яркий — вообще молодежный тренд!

Почему для такой прически нужна биозавивка? Потому что редко можно встретить мужчину с тугим и четким завитком, а оставлять длину без должной укладки бессмысленно для такого образа. Но выход есть — длину можно оформить в пучок. Биозавивка гарантирует формирование кудряшек нужной упругости, look становится более вызывающим и далеким от гламурного стиля нежели в аналогичном варианте с прямыми волосами.

Я считаю, что мужчинам проще экспериментировать, так как они привыкли к коротким стрижкам, и если завивка «не прижилась», ее всегда можно состричь до весьма классического образа. Но всегда помните: важно не бездумно следовать трендам, а органично адаптировать их для обычной жизни.