Купить онлайн

Все для салонов красоты

| | | Мужские тренды

Мужские тренды

СТРИЖКИ

Стричь? Однозначно! На сегодня длина не актуальна, в этом заслуга отчасти повсеместных барбершопов, которые транслируют мужскому обществу модные тренды. На передовой три варианта стрижек.

CROP

Стрижка с выделенной макушкой одной длин и четким ровным или же рваным срезом челки очень практична. Главная ее фишка  — текстура! Образ может быть одновременно непосредственным и расслабленным, а также более сдержанным — все зависит от укладки. Виски и затылок оформляется техникой fade. От того, насколько сильно будут выбриты эти зоны, также зависит стилистика конечного образа в целом. Очень коротко — синонимы неформальности и современности.

ПОМПАДУР

Всем известная стрижка в этом сезоне набирает обороты. В основе помпадур - длинная челка, которая укорачивается к затылку. Главная фишка в укладке — зачесывание назад, как у Элвиса Пресли, с обязательным объемным «валиком» в районе челки. На самом деле оформить помпадур можно по-разному: убрать волосы набок, создать растрепанный вид или добавить текстуры. В любом случае придется использовать соотвествующий мужской стайлинг. В комбинации с техникой фейд можно достичь как более классического и универсального эффекта, так и более экстраординарного и молодежного.

UNDERCUT

Контраст между длинной частью волос и висками с затылком считается отличительной чертой этой стрижки. Очень ходовой вариант для всех возрастов. Простота в уходе и укладке повышает интерес к undercut со стороны мужчин. Предложив своим клиентам эту стрижку, вы скорее всего не прогадаете — она универсальна и подходит многим.

ЗАВИВКА

Опять же завивке подвергаются не длинные волосы, а удлиненные части на вышеуказанных стрижках. Кудри лучше будут смотреться в сочетании с Crop или Undercat просто потому, что в этих стрижках есть что завивать. Мода дошла до того, что девушки могут с легкостью носить элегантное платье с грубыми кроссовками или кедами, а мужчины — спокойно носить завивку со строгим костюмом в рамках бизнес-встреч. Плюс завивки — можно контролировать завиток и сделать как более крупную волну, так и мелкий бес.

КАМУФЛЯЖ

Прогресс налицо — мужчины хотят и ходят в салон на окрашивание. Под кисть идет не только голова, но и бороды. И седина здесь порой не главная причина. Мужчины хотят цветового сочетания. Зачастую цвет бороды заметно отличается от оттенка волос. Задача мастера в салоне привести все к единому знаменателю не только по оттенку, но и по стилю и выдерживанию естественности. Особенно это касается более взрослых мужчин. Настало то время, когда им уже не зазорно покраситься, но все еще хочется, чтобы об этом мало кто догадывался.

Другого мнения молодое поколение, которое открыто выбеливает пряди и пробует на себе все цвета радуги. Хочется, чтобы в дальнейшем люди оставались такими же честными перед самими собой, но сторонились экспериментов и шли в ногу с модой.