Какой стайлинг подойдет поврежденным волосам?

Ксения Танасийчук

В самом начале весны волосы часто страдают от авитаминоза, вследствие чего становятся ломкими, тусклыми, теряют эластичность и гладкость. Ксения Танасийчук советует не забывать об интенсивном уходе, но обязательно держать под рукой правильный стайлинг.

Термозащитные средства — must-have для ослабленных волос. Регулярная температурная обработка повреждает кутикулярный слой, вызывает обезвоживание и потому при отсутствии должной защиты может только усугубить ситуацию. Используйте глоссер Triple Resque на влажных волосах, чтобы нейтрализовать вредное воздействие и заодно придать локонам интенсивный блеск и упругость. Для укладки на утюги или щипцы оптимально подойдет спрей Hot Off The Press, который можно наносить на сухие волосы.

Убрать сеченые концы и вернуть волосам ухоженный вид помогут сглаживающие сыворотки, например, Super Skinny Serum. Такого рода продукты выравнивают поверхностный слой и склеивают расщепленные кератиновые чешуйки. Эффекта от сыворотки хватает до первого мытья. Наносить ее нужно на влажные волосы, перед сушкой феном.

Rare Oil Treatment из бренда Marula Rare Oil

Выбирайте стайлинг с ухаживающими компонентами — растительными экстрактами, морскими водорослями и т. д. Очень хороши в этом плане масла. Они не только дают визуальный эффект, но и обеспечивают дополнительное питание, увлажнение и защиту в течение дня, что очень важно для поврежденных волос. Попробуйте масло Rare Oil Treatment из бренда Marula Rare Oil. В его основе — ценное масло марулы, богатое антиоксидантами, важными кислотами и микроэлементами. Такой уход можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Если локоны очень тонкие, попробуйте облегченный флюид Rare Oil Treatment Light.

Волосам не хватает плотности и эластичности? Проблему решит моделирующий крем Fast Form с маслами ши, авокадо и жожоба. Он нормализует гидробаланс, придаст плотность и сохранит укладку в течение дня. Если делаете укладку на вечер, обязательно используйте финиш-спрей или лак. Современные средства не сушат волосы и мгновенно придают им блеск и здоровый вид.