Как ухаживать за мужскими волосами

Денис Ромазанов

Накануне 23 февраля Денис Ромазанов подробно рассказывает, какая косметика пригодится современному мужчине.

Как ухаживать за мужскими волосами

Очищение

Сальные железы в коже головы у мужчин, как правило, работают более активно, и это определяет выбор шампуня. Одних лишь мягких средств с нейтральным pH будет недостаточно. Раз в неделю используйте очищающий шампунь, который убирает все лишнее и надолго сохраняет объем и ощущение свежести.

Я рекомендую комбинировать бессульфатный Double Hitter и интенсивный Heavy Hitter. Так вы обеспечите коже головы необходимый уход, не пересушивая волосы.

Уход

Большинство мужчин не пользуется кондиционерами и масками. И в принципе, при короткой стрижке они ни к чему. Если же вы носите длинные волосы, обратите внимание на несмываемые средства, например, Tea Tree Hair & Body Moisturizer. Он хорошо увлажняет, облегчает расчесывание и оставляет после себя легкий травяной аромат, который хорошо сочетается с любым мужским парфюмом.

Специальные средства

Выпадение волос — весьма распространенная проблема, которая может быть связана как с генетическими или сугубо медицинскими факторами, так и с неправильным уходом.

В первом случае (обычно при обширном и длительном выпадении) стоит как можно раньше обратиться к трихологу. Во втором — помогут специальные тонизирующие продукты. Ампулы, шампуни, пилинги с экстрактом мяты, протеинами, маслом чайного дерева улучшают кровообращение, стимулируют работу фолликул, укрепляют волосы и делают их более плотными. Лечение должно проводиться курсом продолжительностью не менее 3-4 недель.

Стайлинг

Прошли времена, когда стайлиговые средства были исключительно женской прерогативой. В ассортименте профессиональных марок можно найти мужские продукты на любой вкус и тип волос. Хотите естественную укладку без намека собственно на стайлинг? Попробуйте продукты с матовым эффектом, например, текстурирующий Tea Tree Shaping Cream или Reformer.

Создать актуальную укладку "Чикаго 30-х" помогут помада с глянцевым блеском Barber's Classic или гель Tea Tree Firm Hold Gel.